Аххилес - потомок славного древнего рода, чьи мужи многие века сражались, проливая кровь за свою страну, и в честь одного из таких предков его назвали. Его семья состоятельна, влиятельна, отец - благородный и уважаемый сенатор, и, хоть Ахиллес не слишком преуспел в модных науках стихосложения или музицирования, он превосходный воин, бесстрашный и, чего греха уж таить, безрассудный.
И таким я хочу видеть это персонажа: мальчишка, который всю свою жизнь бьется за то, чтобы не посрамить имя предка, умелый и ловкий, он действительно хорош в воинских и спортивных дисциплинах, и, конечно, задирает нос, влезает в авантюры и приключения, порой могущие стоить головы, потому что никак не может опустить внутри себя ниже заданного родителями планку. Но, когда твои братья и сестры могут похвастаться более полезными в мирной и сытой жизни талантами, что остается ему?
Но, когда твоя слава расправляет крылья талантов на поле брани, каково жить в тихом омуте обычной жизни? Я хочу видеть, что произойдет с этим очаровательным молодым человеком, окруженном толпой мнимых друзей, греющихся в блеске его притягательности и харизмы, но на самом деле безумно одиноким внутри, мало кем понимаемым и даже собственными родителями за спиной, вдали от войны и угроз, считаемым "тупым качком, только и умеющим, что мечом махать да копье метать", повзрослеет ли он, перешагнет через это ярмо, или так и останется пестовать свое эго иллюзиями, что он незаменим, но запивающим тоску литрами вина и лезущим в отчаянные выходки, чтобы доказать что-то... кому? И за этим он, пользуясь временем благосклонности императора к арконийцам, едет в столицу.
Прежде всего, я хочу видеть такой неординарный, не со всех сторон одаренный типаж натуры, безусловно, гордой и самолюбивой, как и все недолюбленные мальчишки, вечно старающиеся заслужить одобрение родных, а, если не выходит, делать все наперекор, чтобы показать, насколько ему на это неодобрение плевать. Подробности обсудим лично, полагаю, и ко двору пристроить можно.