SATYRICON: ТЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SATYRICON: ТЕСТ » ГОСТЕВАЯ » Гостевая тема;

Гостевая тема;

Сообщений 121 страница 140 из 232

1

Стадия создания: написание матчасти;
Сюжет: частично придуман.
Важно! Мы отказываемся от идеи высокого средневековья и берём более ранний период (бл. 9 века), однако с учетом благотворного влияния западной культуры.

SATYRICONАвторский мир: античность & высокое средневековьеhttps://funkyimg.com/i/36aAy.gifhttps://funkyimg.com/i/36aAz.gif
Перед вами тестовик готовящегося проекта, основой которого станет соседство античной культуры и средневековья. Нами, как это бывает, был придуман свой мир с опорой на определённые эпохи с авторскими вставками (где-то меньше, где-то больше). Причина по которой мы начинаем с тестовика - желание заранее найти недостающую часть команды, а также свою игровую аудиторию, которая уже на начальном этапе могла бы внести полезные корректировки своими свежими идеями. О наших потребностях в модераторах ниже. А теперь к сути.

Античность
Наша точка заимствования - первый век новой эры, то есть период ранней империи - принципат. До этого мы многое берём из реальных исторических событий, не стесняясь, адаптируя под свой мир. Берём мы также структуру и суть общества, культуру, религию (совершенно без изменений) и так далее. Учитывая сложность эпохи и её не особую популярность на ролевых - мы считаем, что будет гораздо лучше менять в ней как можно меньше. И нам проще, и вы изучите настоящее.

У нас будет свой аналог Римской империи, Греции, Египта, что-то схожее с персами и готами. Остальные территории - смесь  различных регионов Европы, народностей.

Наша к вам просьба - не бойтесь того, что мало знаете и не справитесь. Бойтесь не поверить в себя. Мы поделимся с вами знаниями, постараемся расписать простую и понятную матчасть и не станем ругать за ошибки. В конце-концов, мы сами много чего не знаем. Античность - великолепное время величия человеческого рода.

Высокое средневековье
(см. выше - от высокого средневековья мы отказываемся)

Насколько оно высокое - судить вам. В отличие от античности в средневековье мы внесём существенные корректировки. В наших планах создание Вестероса в условиях крестовых походов. Это процветающие королевства с сильной армией и претензиями на провинции империи.

Как зародился феодализм, почему бывшая обширная провинция так возвеличилась, что сама вышла из под контроля и выдвигает условия - это всё обдумано и будет расписано.

Предлагаем вам взглянуть на карту, чтобы визуализировать мир и его пределы. Параллели: Патрикия - Апеннинский полуостров, Арконика - Греция, Сехемхетия - Египет, Арктурия - территория господства средневековья. Остальное не так явственно, поэтому не сопоставляем.

КАРТА

*БЛИЖЕ
[если вы заметили знакомые названия - то это не плагиат, это пасхалки]
https://funkyimg.com/i/36azF.jpg

Магия & бестиарий
Важно уточнить детали излюбленной фэнтезийной составляющей. У нас будет ритуальная магия, на подобие Мартиновской, т.е. без излишеств. Что же касается бестиария - вас ждут создания как из античной культуры, так и с средневековой. Однако, многие существа будут считаться на момент старта игры вымершими.

Что мы хотим от вас?

Участия. Как член АМС или простой игрок. Мы хотим начать игру не с пустого сюжета, а с живыми людьми. Нам нужны первые лица государств, что не удивительно: вожди, короли, сенаторы, герои, прекрасные женщины.

В члены АМС мы ждём:
» Организатора: человек, который поддерживает чистоту на форуме, общается с [потенциальными] игроками, редактирует организационные темы, создаёт вокруг себя интересный досуг.
» Техника: любитель скриптов и модных наворотов. Потому что мы старые и мало что понимаем.
» Пиарщика.

Совершенно не против текстовиков и графистов, однако работать в таком случае будем в тандеме.

Важные дополнения:

I. Как вы можете видеть - мир огромен, локаций чрезвычайно много. Сделать его более скромным мы не можем - всё же речь идёт об аналоге Рима и его политики, да и не только. Однако, большинство территорий мы оставим NPC-локациями, куда игроки набираться не будут (по крайней мере мы не станем ставить на них приоритет; возможность поиграть там предоставит скрипт маски). Активные локации [если ничего не изменится]: Патрикия (метрополия империи), Арконика (два главных полиса), кинорты, Сехемхетия (как плацдарм столкновения интересов), Арктурия.    

Придержанные персонажи

» Император Эритреи за emperor
» Племянник императора за augustus
» Племянница императора за Agriel Addalina
» Брат императора за Henry V
» Королева Иклингаса за беренгария
» Царица Сехемхетии за сонм демонов
» Король Стэгландии за азъ есмь царь
» Приближенный короля Иклингаса за нерон
» Королева Стэгландии за азъ есмь царь
» Младшая принцесса Иклингаса за огни самайна
» Верховная жрица в Сехемхетии за тортик
» король Иклингаса за беренгария
» принцесса Иклингаса за Вороньё

Придержанные внешности

» Adelaide Kane за Буря
» Angelina Jolie за Agriel Addalina
» Blake Ritson за нерон
» Chris Pine за азъ есмь царь
» Daniel Sharman за векс
» Florence Pugh за азъ есмь царь
» Gemma Arterton за Marchesa
» Indira Varma за Chernovaja
» Jared Leto за Божественный Клавдий
» Joaquin Phoenix за мажескепт
» Kellan Lutz за Dimetras
» Mads Mikkelsen за horn
» Michael Sheen за emperor
» Millie Brady за Вороньё
» Natalie Dormer за огни самайна
» Pedro Pascal за augustus (для друга)
» Rachel Weisz
» Russell Crowe
» Simon Woods за augustus
» Sibylla Deen за сонм демонов
» Tobias Kebbell за Брай
» Tobias Menzies за Marcus Valerius
» Tom Hiddleston за Henry V

*Дизайн есть, но прибережён для чистовика

0

121

У меня снова вопрос. Я знаю, меня точно кто-то случайно с ножичком  подкараулит в общественной женской бане! Я сейчас администрации взорву мозг, но... Очень тупой вопрос. Мне можно выдать карточку: Мастер тупых вопросов.

Тупой и еще тупее...

Как известно в Др. Риме была очень сложная система государственных должностей. С одной стороны там все было упорядоченно и прописано законами, очень уж там любили все прописывать. Потому был даже прописан возраст дающий право гражданину претендовать на ту или иную должность и вступить в нее. Скажем, у консулов это было 42 года, квесторов 30 лет. Были случаи, когда члены правящей династии и в 18 лет получали такие должности, но это скорее исключения, я сейчас их не рассматриваю. К тому же там была такая фишка, насколько я помню, если человек не занимал должность в 42 года, то через год он вообще вряд ли бы ее получил.

Отсюда первый вопрос: будет ли строгая привязка занимаемой должности к возрасту? Какие-то ограничения будут вводиться на этот счет?

Это я к чему сейчас. Допустим, пришел новый человек и пишет анкету, в которой упоминает, что в 56 лет он стал, скажем, квестором (возрастной ценз данной должности 30 лет). И тут вылезает злостный админ и говорит, а низяяяяяя, у нас, батенька, возрастной ценз! Конечно не каждый игрок способен сидеть и досконально разбираться в такого рода тонкостях. Это и правда тот еще геморрой на заднице.

А вот что касается второго вопроса...
Дело в том, что некоторые должности имели временное ограничение.
Консул избирался вроде на год, цензор раз в пять лет, но потом срок  был сокращен до 18 месяцев. (Это уже потом должность стала пожизненной). То есть вот человек занимал должность в определенном возрасте и состоял в ней до определенного срока, а потом получал новое назначение или уходил на пенсию греть ноги в тазу с теплой водой. Тем же цензором мог быть только один раз, а до этого он прежде обязательно должен побывать консулом. Но при монархии в Др. Риме должность цензора захапал себе император. Вот хапуга!
Я это взял для примера, чтобы донести свою мысль, она такая длинная и унылая, как сопля минотавра.
Но если наш император не такой жадина, и должность цензора осталась вакантной, и какой-то игрок решил создать персонажа по имени Гай Юлий Мартынович Попий в должности цензор. Возраст 45 лет (не знаю, какой возрастной ценз у цензоров, извините за каламбур). И вот играет цензор Попий, играет. Время идет, игровой сюжет движется. Прошли уже положенные 18 месяцев, а Попий с должности все не слезает и не слезает. Хорошая должность-то, что с нее слезать! И тут приходит администратор и говорит: "Хватит с тебя, Попий, пора бы и честь знать!"

Отсюда вопрос: как будут отслеживаться сроки занимаемых должностей (особенно когда  люди в основном участвуют в личных эпизодах, где затрагивается и прошлое и будущее) Это все вообще будет регулироваться администрацией форума Или у нас временных ограничений на занимаемые должности не будет, как у наших депутатов - все пожизненно?

Боги, какой же я мозговой слизень! От самого себя тошно. *убился веником* Извиняюсь, если мозг сломал.

+1

122

Божественный Клавдий
Ачивку ты точно заслужил)) но не за тупые вопросы

Божественный Клавдий написал(а):

Боги, какой же я мозговой слизень! От самого себя тошно. *убился веником* Извиняюсь, если мозг сломал.

Нет, всё вроде понятно

Отсюда первый вопрос: будет ли строгая привязка занимаемой должности к возрасту? Какие-то ограничения будут вводиться на этот счет?

Да. Дабы не рушить хрупкий баланс этой системы - я пропишу в матчасти все должности с возрастом и сроками. Однако, если потребуется - возрастной ценз может быть снижен на пару лет в общем и целом для всех.

Точно могу сказать, что давно думаю над увеличением сроков занимаемой должности до пяти лет. Потому что по правильному - они назначались на год (я сейчас про проконсулов, для примера). Для игры год - маловато. А пять лет вполне терпимо. Но опять же таки, ещё не точно, потому что это может нарушить слаженную систему.

Конечно не каждый игрок способен сидеть и досконально разбираться в такого рода тонкостях.

Поэтому возрастной ценз будет прописан в матчасти.

должность цензора осталась вакантной

А хрен его знает! Наш Солнцеликий вообще всех без должностей оставит если будем у него клянчить))
Но если меня память не подводит ко времени, которое мы берём институт цензорства потерял своё былое значение.

Отсюда вопрос: как будут отслеживаться сроки занимаемых должностей (особенно когда  люди в основном участвуют в личных эпизодах, где затрагивается и прошлое и будущее) Это все вообще будет регулироваться администрацией форума Или у нас временных ограничений на занимаемые должности не будет, как у наших депутатов - все пожизненно?

Я тетрадку заведу)) шучу.
Сделаем отдельное сообщение в матчасти в виде таблицы - где по годам будем прописывать те или иные должности. Игрок потенциальный заходит - видит свободное окошко - по возрасту подходит - занимает - мы его вписываем.

Текущие занимаемые должности в табличке этой будут сразу прописываться с датой окончания полномочий.

Вот.

0

123

augustus написал(а):

А хрен его знает! Наш Солнцеликий вообще всех без должностей оставит если будем у него клянчить))
Но если меня память не подводит ко времени, которое мы берём институт цензорства потерял своё былое значение.

Я приводил должность цензора, как яркий пример. Потому что я не все должности знаю. Например у меня должность назначаемая лично императором и судя по всему подчиняюсь только ему. Так что я от его воли целиком завишу. Справился с задачами - молодец, не справился - пинком под зад.

augustus написал(а):

Сделаем отдельное сообщение в матчасти в виде таблицы - где по годам будем прописывать те или иные должности. Игрок потенциальный заходит - видит свободное окошко - по возрасту подходит - занимает - мы его вписываем.

Текущие занимаемые должности в табличке этой будут сразу прописываться с датой окончания полномочий.

Ну, в общем вы меня более менее узбагоили. Я збагоен. Потому что пока анкету писал, задумался, а как люди будут ориентироваться во всем этом. Очень рад, что вы не пропустили этот момент.

0

124

Я приводил должность цензора, как яркий пример. Потому что я не все должности знаю. Например у меня должность назначаемая лично императором и судя по всему подчиняюсь только ему. Так что я от его воли целиком завишу. Справился с задачами - молодец, не справился - пинком под зад.

У меня есть стойкое ощущение, что тебе подойдёт префект претория, ну, командир преторианской гвардии.

Ну, в общем вы меня более менее узбагоили. Я збагоен. Потому что пока анкету писал, задумался, а как люди будут ориентироваться во всем этом. Очень рад, что вы не пропустили этот момент.

Конечно такие вещи надо отслеживать, потому что сами запутаемся)

0

125

augustus написал(а):

У меня есть стойкое ощущение, что тебе подойдёт префект претория, ну, командир преторианской гвардии.

Не поверите, августейший, я думал об этом. Но потом решил, что не хочу военную карьеру.  Пока остановился на предложенной Императором должности магистра оффиций. Должность эта, по правде говоря, была в поздней Империи "изобретена", а точнее Константином Великим учрежденая. Принципат раньше закончился, чем он в императоры римские заделался. Но сама должность мне идеально подходит (все, что входит в обязанности). Я еще изучу данный вопрос, может быть она просто как-то иначе называлась. Ничего из воздуха не берется, как известно. Кроме микробов. И то только если кто-то рядом чихнул.

0

126

Пока остановился на предложенной Императором должности магистра оффиций. Должность эта, по правде говоря, была в поздней Империи "изобретена", а точнее Константином Великим учрежденая.

Учитывая то, что у нас авторка и наш император может творить что захочет - то пускай будет и эта должность. Однако я попрошу прописать, что она только вот была учреждена.

0

127

augustus
А может быть куда резоннее дать императору и его брату - и племяннику немного  - решить, какие должности будут при дворе, прописать их, а потом уже выложить на обзор и разбирать? Иначе сейчас каждый сам себе самопроизвольно без точного знания матчасти натаскает из всего диапазона Античного Рима должностей, титулов и прочего, а потом что? Переписывать всю матчасть, чтобы никого не обидеть?

0

128

augustus написал(а):

Однако я попрошу прописать, что она только вот была учреждена.

Может быть, лучше при покойном папеньке нашего нынешнего императора?

0

129

augustus
Далее, у нас - насколько мне известно - авторский мир с отсылкой фракции к античности, но ввиду сильного временного искажения для соприкосновения игрового средневековья и античности это делает невозможным полное копирование как античных, так и средневековых фактов. Посему лично я не считаю хорошей идеей сейчас развозить тему с "кабы да если бы", даже отсылаясь на исторические примеры, потому что люди, которые пишут этот мир, наверное, учли то, что сочли нужным и не вписали то, что не сочли. Лезть со своим уставом и сбивать с ладной мысли сейчас, когда всю матчасть мы еще не можем узреть, оценить и адекватно обсудить, нахожу неуместным. Думаю все тут собравшиеся пришли с пониманием, что ждут открытия, и готовы подождать с копаниями в анналах истории до выкладки.

Отредактировано Octavianus (2020-07-13 20:43:23)

+1

130

Octavianus написал(а):

augustus
А может быть куда резоннее дать императору и его брату - и племяннику немного  - решить, какие должности будут при дворе, прописать их, а потом уже выложить на обзор и разбирать? Иначе сейчас каждый сам себе самопроизвольно без точного знания матчасти натаскает из всего диапазона Античного Рима должностей, титулов и прочего, а потом что? Переписывать всю матчасть, чтобы никого не обидеть?

Совершенно согласна и с этим. А то, мое неловкое "пиздоболие" во флуде, уже принемается, как раздача должностей и серьезное обсуждение. Приношу свои извинения, ибо не хотел быть неправильно понятым. Раздача должностей ещё не идёт, а если идёт, то хотела бы, что бы все таки обращались в личном порядке, что бы избежать недопонимания.
Заранее благодарю.

0

131

Octavianus
Я не понял к кому ты обратился в последнем сообщении. По нику - ко мне, по смысла вроде как к Клавдию.

Octavianus написал(а):

Так и планировалось - выложить конкретный список.
Античность - не средневековье, система институций и должностей весьма конкретна.

0

132

augustus
Ко всей общественности в целом пожалуй было обращение.  :)

+1

133

emperor написал(а):

Совершенно согласна и с этим. А то, мое неловкое "пиздоболие" во флуде, уже принемается, как раздача должностей и серьезное обсуждение. Приношу свои извинения, ибо не хотел быть неправильно понятым. Раздача должностей ещё не идёт, а если идёт, то хотела бы, что бы все таки обращались в личном порядке, что бы избежать недопонимания.
Заранее благодарю.

Да, ладно, ты жадный что ли? Фу таким шоколадиной быть! http://vk.com/images/emoji/D83CDF3D.png
На самом деле это все примерно и на вскидку. Но надо иметь хоть какое-то общее представление о том, какое социальное место (а из этого скорее и участие в основном сюжете) персонаж может занять или рассчитывать в будущем. Например мне это важно для биографии и планов на игру. Люди будут приходить и не понимать, что от них хотят на ролевой. Понятное дело, администрация форума хочет от игроков прежде участия, чтобы форум жил и процветал. Конкретики пока никакой увы, ждем-с, надеемся.

augustus написал(а):

Так и планировалось - выложить конкретный список.
Античность - не средневековье, система институций и должностей весьма конкретна.

Списочек ждем-с прям очень-очень!

Отредактировано Божественный Клавдий (2020-07-13 21:40:38)

0

134

Octavianus написал(а):

Ко всей общественности в целом пожалуй было обращение.

Спасибо  :glasses:

Люди будут приходить и не понимать, что от них хотят на ролевой. Понятное дело, администрация форума хочет от игроков прежде участия, чтобы форум жил и процветал. Конкретики пока никакой увы, ждем-с, надеемся.

Клавдий, ты понимаешь почему конкретики ещё нет? Потому что это тестовик и матчасть только пишется. Очевидно же, что после открытия прояснятся если не все, то почти все вопросы.
Я не вижу смысла разводить демагогию когда у нас ещё не было шанса объяснить игрокам посредством хорошей матчасти чего мы от них ждём.

+1

135

Социальное положение знати не так сильно зависело от должности, если что. Это не 21 век, где ты директор, значит есть бабки, механик - значит их меньше. Почти все должности занимали уже патриции, происходящие из богатых и влиятельных семей, и знания патриций ты или плебей, раб или вольноотпущенник достаточно, чтобы примерно понимать свое социальное положение, пока ждешь матчасть и конкретику.
И наоборот императору очень тяжело сейчас раздавать должность - особенно если говорить о их аутентичной кратковременности в сроках - когда он не знает ни истории семьи, ни биографии претендента.

Отредактировано Octavianus (2020-07-13 21:52:19)

+3

136

Давайте мы напишем матчасть, откроемся, а тогда продолжим обсуждать все нюансы?

+2

137

Дабы уйти от вакханалии, переименуйте, пожалуйста, ник на
Marcia.

0

138

Переименуйте в Medea , пожалуйста

+1

139

Marcia
Medea
Готово, дамы  http://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png

+1

140

Добрый день! Успехов вам с форумом!)
Хотелось бы в королевство Инклингас, нужны ли какие-нибудь женские персонажи в возрасте до 30 лет?)

0

Вы здесь » SATYRICON: ТЕСТ » ГОСТЕВАЯ » Гостевая тема;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно