SATYRICON: ТЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SATYRICON: ТЕСТ » ГОСТЕВАЯ » Гостевая тема;

Гостевая тема;

Сообщений 101 страница 120 из 232

1

Стадия создания: написание матчасти;
Сюжет: частично придуман.
Важно! Мы отказываемся от идеи высокого средневековья и берём более ранний период (бл. 9 века), однако с учетом благотворного влияния западной культуры.

SATYRICONАвторский мир: античность & высокое средневековьеhttps://funkyimg.com/i/36aAy.gifhttps://funkyimg.com/i/36aAz.gif
Перед вами тестовик готовящегося проекта, основой которого станет соседство античной культуры и средневековья. Нами, как это бывает, был придуман свой мир с опорой на определённые эпохи с авторскими вставками (где-то меньше, где-то больше). Причина по которой мы начинаем с тестовика - желание заранее найти недостающую часть команды, а также свою игровую аудиторию, которая уже на начальном этапе могла бы внести полезные корректировки своими свежими идеями. О наших потребностях в модераторах ниже. А теперь к сути.

Античность
Наша точка заимствования - первый век новой эры, то есть период ранней империи - принципат. До этого мы многое берём из реальных исторических событий, не стесняясь, адаптируя под свой мир. Берём мы также структуру и суть общества, культуру, религию (совершенно без изменений) и так далее. Учитывая сложность эпохи и её не особую популярность на ролевых - мы считаем, что будет гораздо лучше менять в ней как можно меньше. И нам проще, и вы изучите настоящее.

У нас будет свой аналог Римской империи, Греции, Египта, что-то схожее с персами и готами. Остальные территории - смесь  различных регионов Европы, народностей.

Наша к вам просьба - не бойтесь того, что мало знаете и не справитесь. Бойтесь не поверить в себя. Мы поделимся с вами знаниями, постараемся расписать простую и понятную матчасть и не станем ругать за ошибки. В конце-концов, мы сами много чего не знаем. Античность - великолепное время величия человеческого рода.

Высокое средневековье
(см. выше - от высокого средневековья мы отказываемся)

Насколько оно высокое - судить вам. В отличие от античности в средневековье мы внесём существенные корректировки. В наших планах создание Вестероса в условиях крестовых походов. Это процветающие королевства с сильной армией и претензиями на провинции империи.

Как зародился феодализм, почему бывшая обширная провинция так возвеличилась, что сама вышла из под контроля и выдвигает условия - это всё обдумано и будет расписано.

Предлагаем вам взглянуть на карту, чтобы визуализировать мир и его пределы. Параллели: Патрикия - Апеннинский полуостров, Арконика - Греция, Сехемхетия - Египет, Арктурия - территория господства средневековья. Остальное не так явственно, поэтому не сопоставляем.

КАРТА

*БЛИЖЕ
[если вы заметили знакомые названия - то это не плагиат, это пасхалки]
https://funkyimg.com/i/36azF.jpg

Магия & бестиарий
Важно уточнить детали излюбленной фэнтезийной составляющей. У нас будет ритуальная магия, на подобие Мартиновской, т.е. без излишеств. Что же касается бестиария - вас ждут создания как из античной культуры, так и с средневековой. Однако, многие существа будут считаться на момент старта игры вымершими.

Что мы хотим от вас?

Участия. Как член АМС или простой игрок. Мы хотим начать игру не с пустого сюжета, а с живыми людьми. Нам нужны первые лица государств, что не удивительно: вожди, короли, сенаторы, герои, прекрасные женщины.

В члены АМС мы ждём:
» Организатора: человек, который поддерживает чистоту на форуме, общается с [потенциальными] игроками, редактирует организационные темы, создаёт вокруг себя интересный досуг.
» Техника: любитель скриптов и модных наворотов. Потому что мы старые и мало что понимаем.
» Пиарщика.

Совершенно не против текстовиков и графистов, однако работать в таком случае будем в тандеме.

Важные дополнения:

I. Как вы можете видеть - мир огромен, локаций чрезвычайно много. Сделать его более скромным мы не можем - всё же речь идёт об аналоге Рима и его политики, да и не только. Однако, большинство территорий мы оставим NPC-локациями, куда игроки набираться не будут (по крайней мере мы не станем ставить на них приоритет; возможность поиграть там предоставит скрипт маски). Активные локации [если ничего не изменится]: Патрикия (метрополия империи), Арконика (два главных полиса), кинорты, Сехемхетия (как плацдарм столкновения интересов), Арктурия.    

Придержанные персонажи

» Император Эритреи за emperor
» Племянник императора за augustus
» Племянница императора за Agriel Addalina
» Брат императора за Henry V
» Королева Иклингаса за беренгария
» Царица Сехемхетии за сонм демонов
» Король Стэгландии за азъ есмь царь
» Приближенный короля Иклингаса за нерон
» Королева Стэгландии за азъ есмь царь
» Младшая принцесса Иклингаса за огни самайна
» Верховная жрица в Сехемхетии за тортик
» король Иклингаса за беренгария
» принцесса Иклингаса за Вороньё

Придержанные внешности

» Adelaide Kane за Буря
» Angelina Jolie за Agriel Addalina
» Blake Ritson за нерон
» Chris Pine за азъ есмь царь
» Daniel Sharman за векс
» Florence Pugh за азъ есмь царь
» Gemma Arterton за Marchesa
» Indira Varma за Chernovaja
» Jared Leto за Божественный Клавдий
» Joaquin Phoenix за мажескепт
» Kellan Lutz за Dimetras
» Mads Mikkelsen за horn
» Michael Sheen за emperor
» Millie Brady за Вороньё
» Natalie Dormer за огни самайна
» Pedro Pascal за augustus (для друга)
» Rachel Weisz
» Russell Crowe
» Simon Woods за augustus
» Sibylla Deen за сонм демонов
» Tobias Kebbell за Брай
» Tobias Menzies за Marcus Valerius
» Tom Hiddleston за Henry V

*Дизайн есть, но прибережён для чистовика

0

101

определились, кое-что обсудили, будьте добры, придержите еще роль приближенного короля Иклингаса.
за точной формулировкой пока не гонимся. если сориентируете, было бы здорово, если и так все прекрасно, то просто замечательно!

+1

102

нерон написал(а):

определились, кое-что обсудили, будьте добры, придержите еще роль приближенного короля Иклингаса.
за точной формулировкой пока не гонимся. если сориентируете, было бы здорово, если и так все прекрасно, то просто замечательно!

Хорошо, конечно.

По поводу конкретики сориентируем немного позже, с Вашего позволения! К примеру, завтра.

+1

103

augustus
И все таки Millie Brady победила)) можно пожалуйста завернуть?

+1

104

Вороньё
готово  http://funkyimg.com/i/2acar.gif

+1

105

шаловливый ебалай

0

106

У меня тупой вопрос.

Если Эритрея является местным аналогом Рима времен принципата, по сути очень развитое государство древнего мира во всех сферах жизни: в литературе,искусстве,  науке, в медицине (насколько это было возможно в условиях того времени), архитектуре, строительстве, военных дисциплинах  и тд. В то время, когда Рим был просвещенный племена бриттов еще носили труселя из волчьих шкур и обтирали задницами елки на своем острове.  Но идея авторского мира такова, что Арктурия это не только чумазые племена, а еще и развитые королевства, которые существовали в историческом разрезе уже после того как посвященный Рим пал и сравнялся с остальным немытым средневековьем. Да-да, именно не мытым! Фу, какая гадость! *побрызгал вокруг себя розовым маслом* Так вот не возникнет ли исторического противоречия на этот счет? На Хельме меня всегда удивляла одна вещь. Что пираты карибского моря тусовались там на своей тортуге в условном 17-м веке со своим порохом, мушкетами, пистолетами, литыми пушками, бригантинами и галеонами и даже не пытались завоевать остальные королевства/герцогства. А у них бы получилось оттяпать знатный кусок, хотя бы потому что они превосходили огневой мощью. Я не беру момент с перезагрузкой. Это я к тому что, если Арктурия представляет собой средневековье, скажем, времен Людовика Благочестивого, а то и позже, если мы говорим о Крестовых походах, то это самый конец 11-го века (когда состоялся первый) - 12 век, не пожелает ли их король немножечко нанести радость и причинить добро новой истинной веры своим южным соседям? Я наверное все очень запутанно написал. Короче, я пытаюсь спросить, не возникнет ли никаких историко-культурных  противоречий на фоне того, что несколько разных цивилизаций замесили в один котел? Все же в реальности одна эпоха и одна цивилизация  закономерно сменялась другой. Я не против того, чтобы все заместить, если что. Только чтобы это боком потом не вышло.

+1

107

Божественный Клавдий
Наверное, раз замахнулись на подобный казус, значит есть какое-то этому объяснение.

Я думал уже в матчасти расписать своё авторское видение подобного "съезда" эпох, но народ интересует этот момент раньше, тогда, конечно, и стоит объясниться раньше.

Во-первых, конечно же всё условно и допускаются упущения, кое-где события значительно форсируются. К тому же я настаиваю на том, что в Арктурии мы не имеем дело с Англией в её чистом виде. Если античности мы максимально соответствуем, то наша средневековая составляющая - более авторская, адаптированная под условия мира.

Во-вторых, вот вам моя схема событий. Арктурия некогда была [поздней] провинцией республики. Предположим, на юге острова была распространена система латифундий, известных нам из из истории Рима в связи с расширением территорий. Там же активно или нет, но всё же осуществлялась постройка архитектуры в эритрейском стиле. В то же время через Холодное море на запад была ещё одно провинция - Иовиония. В период республиканского кризиса (проводим тут параллели с Римом 2-1 века до н.е. - Гракхи, Сулла, Марий, тот же Цезарь) проявляются признаки тирании. Но предположим был у нас полководец, который в отличие от Цезаря не перешёл Рубикон, а со своими легионами "аннексировал" Иовионию и там обосновался. Случился раскол, который был бы возможен только в случае глубочайшего кризиса метрополии, что и происходило на тот момент. Полководец объявил себя местным правителем, ветеранам была роздана земля (пре-пре-формирование мелкопоместного дворянства, оно же рыцарское сословие). Постепенно от Эрит отходят и другие провинции. Иовиония набирается сил и могущества. Отпадает и Арктурия. Иовионцы распространяют своё влияние и на остров. Т.е. фактически Иовиония становится государством-гегемоном на северо-востоке. При этом эритрейское наследие не исчезает, а активно используется и преображается под культурным влиянием местного населения (конечно же, тут можно очень конкретно поспорить). Из смешения рождается тот самый странный симбиоз, который мы назовём ранним средневековьем.

Конечно же, республика продолжает атаковать Иовионию (с который, возможно, изначально раскол был юридически закреплён), век которой был абсолютно недолог. Она по истории нам нужна только для запуска процесса феодализации и как родина Богов арктурианцев, но об этом ниже.

После падения Иовионии, спустя краткое время (победа на грани поражения, считайте) Эриты начинают терять все свои провинции, республика перестаёт существовать на ~200 лет (это отдельный момент истории мира), т.е. сокращается до Патрикии с около полисной системой. Эти около 200 лет используются для наращивания мощи в самой Арктурии, куда бежала знать Иовионии. Там происходит форсированное развитие средневековой культуры, общество при этом скрепляется общей религией, принесённой из Иовионии - пантеон Четырёх (в моих набросках - Пророк (Бог), Знаменосец (Иисус, распят в Иовионии когда она была провинцией), Лжец (Иуда, наш падший ангел, так же был распят), Дева (дева Мария, так же распята). Ну, а мы знаем из учебников, что форма классического феодализма в том числе базируется на монотеизме (раннее средневековье, 9 век). Но, как выше уже говорилось - наследие колониальной политики республики никуда не делось - оно используется арктурианцами, которые считают земли Иовионии своими по праву родства и веры (это затравка на будущий сюжет).

Тут нужно понимать, что исторический процесс преобразования общественных взаимоотношений - очень медлительный. Мы просто берём на одном конце мира на две сотни лет консервируем общество, а на другом форсированно развиваем на основе наследия первого. И когда республика восстанавливается под предводительством новой династии (ещё один спорный момент) и начинает возвращать свои территории (хотя тоже как посмотреть - умелые полководцы могут пол мира захватить, главное удержать), становясь империей, Арктурия уже ждёт её во всем своём средневековом величии.

В-третьих. Я только за, чтобы арктурианцы начали нести свою религию в массы, дай Юпитер им сил и здоровья это сделать, потому что это именно то, чего я ожидаю. И культурный обмен я приветствую. У островитян лучшая техника? Какие-то новшества? Пускай эритрейцы заимствуют. И наоборот.

А, ну да. Вопрос закономерный - почему Арктурия тогда, в удобный момент, не пошла завоёвывать материк. Я думаю у них эти ускоренные столетия ушли на объединение своих территорий и достижения консенсуса. Иовионцы у нас же можно считать только на юге обосновались.

Подытожим. Что я предлагаю - одну сторону искусственно замедлить, вторую - ускорить. Разрешить культурный обмен. Арктурию рассматривать в отрыве от настоящего средневековья с антуражными признаками. Островитянам нести свет и величие истинной религии.

У нас получится реальная история с авторскими сюжетными "расширителями".

И я очень прошу не забывать, что у нас цель - охватить что-то новое, и что-то популярное.
А Хельм это вообще обнять и плакать. Тут я хочу избежать этой ошибки в том плане, что обе стороны смогут иметь доступ к одинаковым ресурсам и изобретениям. Да и что уж тут мелочиться. Сложно говорить об исторической достоверности, если у нас и олифанты, и циклопы, и драконы используются в сражениях.

http://vk.com/images/emoji/D83DDE0F.png

https://cs9.pikabu.ru/images/previews_comm/2020-07_3/1594554076133710602.jpg

П.С. Это я сейчас озвучиваю только свои мысли.

0

108

Народ жалуется, что не понимает что я тут нагородил. Я просто уточню, что в матчасть всё чётенько распишется. С соадминистратором обсудили спорные моменты. Высокое средневековье придётся убрать и ориентироваться на более ранний период - бл. 9 века.

+1

109

Не заметил шаблона придержания. Хм, может не внимателен, но можно тогда забить за мной его - Jack O'Connell
Сори, если слепой, я таким могу быть.

0

110

картошка фри
нет, картошечка, всё верно шаблона нет, а вот харизматичный Джек за тобой  http://funkyimg.com/i/2ac7B.gif

+1

111

augustus написал(а):

ут я хочу избежать этой ошибки в том плане, что обе стороны смогут иметь доступ к одинаковым ресурсам и изобретениям. Да и что уж тут мелочиться. Сложно говорить об исторической достоверности, если у нас и олифанты, и циклопы, и драконы используются в сражениях.

Да я вообще не против. Не против всего, что у вас там в загашнике имеется. Я просто заметил такое вот расхождение и хотел уточнить, чтобы оно потом боком не вышло, а то обидно будет. Просто в принципе все можно логично обыграть и написать. Вот даже сейчас пока мы с вами сидим при элекрическом свете и давим на кнопки, где-нибудь в Африке какие-нибудь  племена пигмеев живут так же как наши предки жили в каменном веке. Или когда колонизаторы стреляли из ружей, индейцы все еще стрелы мастерили. И если бы их цивилизация была бы на таком же уровне технического прогресса, они может белым захватчикам и дали хорошенько просраться. Но это все домыслы. Если бы да кабы то во рту росли бы лсд.

А у нас есть дракошки??? Ой, а можно погладить?
А можно гарпий оживить? А то мне одной мало. Хотелось бы еще с десяток. И каких-нибудь морских чудищев побольше, чтобы страшно было? Ну что-то типа Харибды и Сциллы и кракенов?
Представляете как здорово было бы, пошел спозаранку наш император искупаться в море, а оттуда раз,  такой огромный тентакль выныривает и  нашего правителя за августейшую попу хвать... И пощекотал!

0

112

Божественный Клавдий написал(а):

Да я вообще не против. Не против всего, что у вас там в загашнике имеется. Я просто заметил такое вот расхождение и хотел уточнить, чтобы оно потом боком не вышло, а то обидно будет.

Поэтому мы сегодня все эти моменты проговорили в долгом обсуждении, решили отказаться от части моих задумок и обратиться к более раннему времени. Попробуем предусмотреть спорные точки до открытия.

Просто в принципе все можно логично обыграть и написать. Вот даже сейчас пока мы с вами сидим при элекрическом свете и давим на кнопки, где-нибудь в Африке какие-нибудь  племена пигмеев живут так же как наши предки жили в каменном веке. Или когда колонизаторы стреляли из ружей, индейцы все еще стрелы мастерили. И если бы их цивилизация была бы на таком же уровне технического прогресса, они может белым захватчикам и дали хорошенько просраться. Но это все домыслы. Если бы да кабы то во рту росли бы лсд.

Ну, всё верно. Ойкумена, первичная/вторичная периферия. Разный уровень развития - нормальное явление на протяжении всей истории, в том числе и для территорий, что находятся рядом.

Мы правда очень старательно попробуем момент с Арктурией объяснить. Шаловливый мне в этом поможет, потому что как показывает практика - держатель в курсе из меня так себе.

А у нас есть дракошки??? Ой, а можно погладить?
А можно гарпий оживить? А то мне одной мало. Хотелось бы еще с десяток. И каких-нибудь морских чудищев побольше, чтобы страшно было? Ну что-то типа Харибды и Сциллы и кракенов?
Представляете как здорово было бы, пошел спозаранку наш император искупаться в море, а оттуда раз,  такой огромный тентакль выныривает и  нашего правителя за августейшую попу хвать... И пощекотал!

Драконов нет, виверн тоже. Больших существ по минимуму, чтобы игре не мешало и не путало планы.

Зачем кракен, пускай нашего императора ласкают наяды.

0

113

Приветствую свободных граждан, перепишите за мной (придерживали мне) :
Tobias Menzies

0

114

augustus написал(а):

Драконов нет, виверн тоже. Больших существ по минимуму, чтобы игре не мешало и не путало планы.

augustus написал(а):

Да и что уж тут мелочиться. Сложно говорить об исторической достоверности, если у нас и олифанты, и циклопы, и драконы используются в сражениях.

А написали - дракошки. Я аж обрадовался, и одновременно испугался. Потому что это же сколько надо быков и овец, чтобы такую тушу прокормить!

0

115

Marcus Valerius,
и да сыщете вы благосклонность богов Асклепия и Киприды, когда роль жены отведете мне.

0

116

Marcus Valerius написал(а):

Приветствую свободных граждан, перепишите за мной (придерживали мне) :
Tobias Menzies

И мы приветствуем тебя в ответ!
Переписываю с радостью)

А написали - дракошки. Я аж обрадовался, и одновременно испугался. Потому что это же сколько надо быков и овец, чтобы такую тушу прокормить!

А, я дурак забыл уточнить, что это было ранее за века до этого)

0

117

Chernovaja
Вычеркну из поиска, дражайшая

0

118

Снова тупой вопрос

Если в Эритрее по аналогу с Др. Гр. и Др. Римом будет политеизм времен ранней Империи (это  I веке до нашей эры. — III веке нашей), а в Арктурии условный прототип христианства, не будет ли их религия, как более молодая и прогрессивная просачиваться к нам? Всякие там безумные пришлые проповедники трясущие немытыми бородами грозящие палками вольным гражданам: "Покайтесь грешники!". Потом прибегает отряд мужиков с сандалиях и кожаных юбках, да с хохлатыми шлемами на головах, хватает такого вот деда и в кандалы! Короче, будет ли какое-то противостояние религиозных культов, борьба с представителями "новой" доселе не виданной заразы на государственном уровне или этого ничего не предполагается?

+1

119

Снова тупой вопрос

Да почему тупой-то? Правильный.

Всё что ты описал - будет. Насколько активно просачиваться станет - не знаю ещё, но единичные случаи вполне могут быть. И по моим прикидкам, учитывая веротерпимость Рима, преследовать наших "христиан" станут в большей мере по политическим мотивам.

В общем, если что - шаловливый дополнит.

0

120

augustus написал(а):

Всё что ты описал - будет. Насколько активно просачиваться станет - не знаю ещё, но единичные случаи вполне могут быть. И по моим прикидкам, учитывая веротерпимость Рима, преследовать наших "христиан" станут в большей мере по политическим мотивам.

Замечательно! *потирает руки* Это мне на квест прям задел. Я же заведую императорскими секретными службами.

+1

Вы здесь » SATYRICON: ТЕСТ » ГОСТЕВАЯ » Гостевая тема;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно